Nubia, “Aglio Rosso Experience” un percorso alla scoperta delle produzioni di eccellenza

Un’esperienza unica alla scoperta di una delle produzioni d’eccellenza del territorio trapanese: quella dell’Aglio rosso di Nubia, con la raccolta manuale dell’aglio novello, visite guidate, incontri con i produttori, percorsi in bici, degustazioni e tanto altro.
Questa l’interessante iniziativa in programma domenica 16 giugno a Nubia, promossa dalla Cooperativa Agricola Rosso Nubia, organizzata dal Centro di cultura gastronomica “Nuara – Cook Sicily” in collaborazione con Slow food – Condotta di Trapani.
L’Aglio rosso di Nubia, presidio slow food noto in tutto il mondo per il suo sapore inconfondibile e per le sue straordinarie proprietà salutari e nutritive, sarà il protagonista dell’evento che ha l’obiettivo di preservare e far conoscere questa eccellenza del territorio, coltivata secondo metodi tradizionali nella splendida area della Riserva Naturale Orientata delle Saline di Trapani e Paceco.
I partecipanti potranno vivere l’esperienza unica della raccolta manuale sui campi dell’aglio rosso novello di Nubia; conoscere storie, tradizioni, tecniche di …




Leggi la notizia completa